福田恵利子です。
和風味の茹でないパスタを作ってみました(勿論グルテンフリーのパスタですが)。
シメジと醤油と鰹節(我が家には麺つゆが無いので)と水200ccを入れて蓋をして中火8分。蓋を取って強火で混ぜて水分を飛ばす。
旨味に欠けるので(笑)、出来上がりにチリメンジャコと塩漬けの大葉(自作)を千切って乗せ、少しオイルもかけました。
うま~(^^)
10分ほどで美味しく出来ました♪
いいね、これ。
どんどん行ってみよ〜♪(^_-)
いよいよ2019年も今日で終わりです。
一年間有難うございました。
2020年が皆様にとっても楽しい一年になりますように…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます