福田恵利子です。
沖縄ではポピュラーなケーキのようですが…。
食べてみたかったので買ってみました(生協の共同購入に載っていました)。
パウンドケーキのような形ですが、切ってみると中は案外しっとり。
マーガリンのケーキなので見た目よりもあっさりとしたケーキでした(バターケーキではなくシフォンケーキ寄りの柔らかさ)。
シャリシャリとしたココナッツの甘い白いフィリングがいい感じ。
コロナ禍がやってこなければ沖縄に旅行に行こうと考えていた我が家ですが(息子が働き出す前に)、世界はコロナ禍で一変しました。
沖縄~…遠いなぁ(;つД`)
今は遠い地となってしまった沖縄ですが…。
沖縄には生のジャーマンケーキがあるそうで。いつ行けるのか今は想像もつきませんが、いつか食べられる日を楽しみに待ちたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます