福田恵利子です。
モンブランを買ったシェリュイでは、カヌレも買って来ていました(笑)
メープル味です。お上品で可愛らしい形です。濃厚で幸せな味でした。
小さいけれど存在感の大きなカヌレです。
金曜日の深夜に息子が高知から帰って来ました。
私にジャムを買って来てくれたようです。
流石私の息子…私の喜ぶ物をよく知っている(笑)
そして高知も素晴らしい。都会でこの品質のジャムを買おうとすると、軽く千円は超すであろう製品です(500円程だったとのこと。息子談)
早速昨日の朝にトーストで食べてみました。パンは先日買ったシェリュイの食パンです♪
金曜日にバターでアーモンドバターを自作していたので2つの味を楽しむことにしました。
パンもジャムもバターも美味しっ♪
喫茶店のモーニングみたい(笑)
梨ジャムは、一口めだけ柚の香りがほんのりとしましたが、梨の果肉がゴロンと入っているジャムでした(アップルパイのりんごのように存在感がある)。
梨のジャムは初めて食べたような気がします(記憶にない)。
息子は、「この本、良かったから…」と、そして「コピーしたいところをコピーするように…」と、自分で買った本を持って帰って来てくれました(笑)
息子から料理の本を借りちゃいましたよ(笑)
変な感じ。笑
(でもこの本、ホント全部美味しそう♪)
美味かった~♪
市販のブドウジャムってあんまり無いですよね。
デラウェアのジャムですかぁ〜。ホントですね、ブドウジャムって見かけませんね。
ブルーベリーのジャムならよく見かけるのに。
ブドウジャムを自作…も考えたことがありませんでした(笑)
ジュースが美味しいのだからジャムも美味しいはず。気になる…(*´艸`*)(笑)