福田恵利子です。
先日食べた“日影大福”です。
かなり小さめの大福です。
1つ200円ほどしました。
普通の大福と思って口に入れると、普通の大福とはちょっと違いました(笑)
外の餅の部分は普通のお餅です(京都出町ふたばの豆餅のような生地)。
これは翌日では硬くなる餅です。
お上品な美味しい大福でした。
今日は冬至ですね♪
冬至なので朝から柚子ゼリーを作りました。
柚子ゼリーはいかがですか?(^^)
ユズが少なかったので半分のレシピで♪
残ったユズの皮は柚子大根に♪(それでも残るものは表皮だけ冷凍します)
夜には大根から水が上がってきていてウマウマです♪( *´艸`)
残るはカボチャですね…。
何にしようかな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます