★淡路島フルーツ玉ねぎ。 2020-02-29 08:03:00 | ┗小麦&乳なし 福田恵利子です。淡路島に行っていた知人からフルーツ玉ねぎを頂きました。これは嬉しいな♪早速大きな一個を夕飯用に炒めました。頂き物の赤ワインが沢山あるので、赤ワイン大量のハヤシライスと、炒め玉葱とツナの和風ポテトサラダにしました。玉葱の甘みが美味しっ♪ごちそうさまでした。 #ハヤシライス #フルーツ玉ねぎ #淡路島 « ★新型コロナウィルス。 | トップ | ★丸藤(パン) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 kiyasumeさんへ♪ (エリコ) 2020-03-01 00:04:27 こんにちは(^^)「はやし」さんのハヤシライスなんですね。なんて素敵なネーミング♪(笑)3月とコロナウイルスで生活が一変しました…(*_*)なかなか皆さんの所に行くことが出来なくてすみません…(*_*)私の作るハヤシライスは、家にある普通の食材と調味料で作ります。小麦粉も入れないので少々水っぽいですが、味は普通にハヤシライスです(^^) 返信する 象が転んださんへ♪ (エリコ) 2020-02-29 23:48:37 こんにちは(^^)赤ワインは苦手なのでいつも料理に使っています(^_^;)料理に使うと美味しいですよね(*^^*)皮でも味が出るんですか??(^_^;)私は玉葱の皮で仕事場のフライヤー用の鍋の頑固な経年の焦げつき汚れを落としましたよ(^_^;)なんかわからないんですが、困っていた時に検索をしていたら引っかかりました。ケルセチンという成分のおかげでしょうかね…?(^_^;) 返信する こんばんわ...。 (kiyasume) 2020-02-29 18:00:36 丁度、今回のblog記事に、、特製ハヤシライスが美味しい、jazz喫茶「はやし」と言う店を紹介して居ます...。良かったら覗いてやって下さいね。それにしても、美味しそうですね〜〜。でわでわ。。。 返信する Unknown (lemonwater2017) 2020-02-29 12:42:32 象が転んだです。赤ワインと玉ねぎは良い組合せですね。私は玉ねぎの革を煮出しスープにするんですが、ケルセチンという赤い色素が身体にいいらしいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「はやし」さんのハヤシライスなんですね。
なんて素敵なネーミング♪(笑)
3月とコロナウイルスで生活が一変しました…(*_*)
なかなか皆さんの所に行くことが出来なくてすみません…(*_*)
私の作るハヤシライスは、家にある普通の食材と調味料で作ります。小麦粉も入れないので少々水っぽいですが、味は普通にハヤシライスです(^^)
赤ワインは苦手なのでいつも料理に使っています(^_^;)
料理に使うと美味しいですよね(*^^*)
皮でも味が出るんですか??(^_^;)
私は玉葱の皮で仕事場のフライヤー用の鍋の頑固な経年の焦げつき汚れを落としましたよ(^_^;)
なんかわからないんですが、困っていた時に検索をしていたら引っかかりました。
ケルセチンという成分のおかげでしょうかね…?(^_^;)
特製ハヤシライスが美味しい、
jazz喫茶「はやし」と言う店を
紹介して居ます...。
良かったら覗いてやって下さいね。
それにしても、美味しそうですね〜〜。
でわでわ。。。
赤ワインと玉ねぎは良い組合せですね。
私は玉ねぎの革を煮出しスープにするんですが、ケルセチンという赤い色素が身体にいいらしいです。