とんがり帽子のエリコ 《福田恵利子》

だいじょうぶ??マイフレンド
eriko0810eriko-eriko*yahoo.co.jp(*→@に)

★淡路島フルーツ玉ねぎ。

2020-02-29 08:03:00 |  ┗小麦&乳なし

福田恵利子です。

淡路島に行っていた知人からフルーツ玉ねぎを頂きました。これは嬉しいな♪
早速大きな一個を夕飯用に炒めました。


頂き物の赤ワインが沢山あるので、赤ワイン大量のハヤシライスと、炒め玉葱とツナの和風ポテトサラダにしました。





玉葱の甘みが美味しっ♪
ごちそうさまでした。








最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kiyasumeさんへ♪ (エリコ)
2020-03-01 00:04:27
こんにちは(^^)

「はやし」さんのハヤシライスなんですね。
なんて素敵なネーミング♪(笑)

3月とコロナウイルスで生活が一変しました…(*_*)
なかなか皆さんの所に行くことが出来なくてすみません…(*_*)

私の作るハヤシライスは、家にある普通の食材と調味料で作ります。小麦粉も入れないので少々水っぽいですが、味は普通にハヤシライスです(^^)
返信する
象が転んださんへ♪ (エリコ)
2020-02-29 23:48:37
こんにちは(^^)

赤ワインは苦手なのでいつも料理に使っています(^_^;)
料理に使うと美味しいですよね(*^^*)

皮でも味が出るんですか??(^_^;)
私は玉葱の皮で仕事場のフライヤー用の鍋の頑固な経年の焦げつき汚れを落としましたよ(^_^;)
なんかわからないんですが、困っていた時に検索をしていたら引っかかりました。
ケルセチンという成分のおかげでしょうかね…?(^_^;)
返信する
こんばんわ...。 (kiyasume)
2020-02-29 18:00:36
丁度、今回のblog記事に、、

特製ハヤシライスが美味しい、
jazz喫茶「はやし」と言う店を
紹介して居ます...。

良かったら覗いてやって下さいね。

それにしても、美味しそうですね〜〜。
でわでわ。。。
返信する
Unknown (lemonwater2017)
2020-02-29 12:42:32
象が転んだです。
赤ワインと玉ねぎは良い組合せですね。
私は玉ねぎの革を煮出しスープにするんですが、ケルセチンという赤い色素が身体にいいらしいです。
返信する

コメントを投稿