11時のスタートピタリの時間に、
お二階の上がり、 厨房の奥に シェフ!の姿~
お久しぶりです。
ロワゾー・ド・リヨンさん、ケーキも、パンも、 美味しい湯島のお店です。
そして、 シェフは、 大好きなマカロンの作り方を教えて下さった お菓子の先生です。
そのほか、パリブレスト、 チョコレートはバレンタインのため、 その他作り方を知りたい色々と美味しいお菓子を、、、
ほんとうに楽しいお教室でした。
(現在は、お菓子教室は行われておりません。)
持ち帰るたっぷりのお菓子を家族も楽しんみに待っていてくれました。
本格的な商品となるお菓子の作り方を教えていただいたことは、本当に良い勉強になりました。
ほんとうに久々に行って見た厨房、 懐かしい思い出が蘇りました。
色々思い出しながらいただいた、今日のランチ。
丁寧に作られていました。
デザートにケーキセットもお願いし、 ランチを楽しみました。 お仕事の途中のことでした。
只今2冊目。
神社を訪ね、 お参りする。
そして、印を押していただく。
神社のスタンプラリー、と言ってはいけませんが!!!
そのような、システム。
心も清々しくなりますし、 歩くこともいいですし、
これは主人の 今の休日の楽しみ。 私も時々参加です。
フランスつながり、
6名の美魔女、
時を忘れて3時間、
梅雨の 合いまの爽やかな ひととき。
皆様それぞれ、その道のプロ。でありながらなんともナチュラル、、、とても謙虚なマダム。
そして、ワインや食を、プラス会話を楽しむ、 人生も。
満足するワインセレクト、と お料理、 お店、
奥沢、 2-11-8 朝日ビル1F
ROTISSERIE La Regalade
エッフェル塔がエッチングされたボトルのシャンパン
デユヴァル・ルロワ・ブリュット デザイン・パリに始まり、
長田照彦 ソムリエ の心憎いセレクトのワインの数々、
とても楽しいひととき、 そして秋の楽しみのお話も出ました。
あっ*** デザートも 涼しげで よかった!!!デザートワインもあわせてくださり・・・
ごちそうさまでした。 皆さまありがとうございました。
ハードな毎日、
このところ続いています。
風邪にもかかり・・・
さすがに昨日は、 蒸し暑さもあり、 大きな決断もせねばならず、 大きなお仕事も重なっていて、
気を失うように熟睡** そう言えば・・・夜7時10分過ぎ、
先輩マダムからお電話、 お菓子の話、旅、観劇について、おしゃべり
寝入りが良かったかもしれません、
おかげで・・・
疲れは消えました。 無理は禁物なんですが、、、 やはり 動いてしまう私です。
さあ今日は、来週の準備、そして、 今週の締め。
あすは七夕、 主人とともに友人の会に出席予定。 母のお食事の準備、怠り無く・・・