2月に漁に出られるのは、 数えるばかり、
そして、 その年により、時期も育ちも違う蟹漁。
何年も前から行きたかった、福井の望洋樓さんの社長さんが、
東京に蟹を持ってきてくださいました。
黒竜の社長さんは、自慢のお酒を・・・7種。
当日の午後は実はお茶会もあり、 着物のままで、、
エプロンに、紙エプロン、とすごい出で立ち、で、
一人、一杯半ほどの蟹。
・・・・・ 蟹味噌も たっぷり、、、、、
色々続き、
日本海の波の音も聞こえました。
一番初めの、樽の香りをうつした升酒、 初めてで私は嬉しかった***
番外編は、
お店を出て、 ポップコーンのカフェ 発見、
これも美味しい、、、新しいお味、、、
甘い、と塩味のコンビもあり、
おみやげにしました!!!ョ、