さやえんどう、インゲン、キュウリ
いずれも晴天続きで急成長しています
さやえんどうは開花しました
収穫時期をおさらいしてみました
【さやえんどう】
開花後から10日~2週間
実が膨らみ始めるころの若莢を食べる
【インゲン】
開花後10日~15日
莢の長さ10~15㎝頃の若莢が一番美味
(現在の様子)
【キュウリ】
開花から10日位
20cm前後の大きさが一番おいしい
(現在の様子)
さやえんどう、インゲン、キュウリ
いずれも晴天続きで急成長しています
さやえんどうは開花しました
収穫時期をおさらいしてみました
【さやえんどう】
開花後から10日~2週間
実が膨らみ始めるころの若莢を食べる
【インゲン】
開花後10日~15日
莢の長さ10~15㎝頃の若莢が一番美味
(現在の様子)
【キュウリ】
開花から10日位
20cm前後の大きさが一番おいしい
(現在の様子)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます