カボチャは当初植付け場所がなく
今年は断念するつもりで昨年収穫
した種も蒔かず諦めていたが
連休明けに師匠から苗をいただき
更に植える場所まで提供してくれた
本当、ありがとうございます
5/14師匠から苗11本、植付け
6/2誘引開始、
1本支柱に誘引する際にポッキ
やっちゃいました最右(根元欠損)
6/18人工受粉
7/3天空の様子
当初、1株に2果でしたが
師匠の助言で3果に
(カボチャは受粉しても
駄目なら着果しない)
7/17うどん粉病
果粒水和剤ワイドヒッター散布
7/31初収穫
皮が薄く肉厚です
早速、煮てもらいました
もう最高ですね(旨し)
次回収穫時は熟成させます
カボチャは常温で2ケ月保存可能
保存すると追熟して甘味が増します
いつもありがとう😆💕✨ございます🙇
sakurakoから さこ
に名前変更しました
これからも宜しくお願いいたします🙇
🌸さこ
コメントありがとうございます。
これからも宜しくお願いします☺️