11月12日 豊中の友人の畑で落花生の収穫を一緒にしました。10日ほど前に根から抜き自然乾燥をしていました。見た目それほどの出来に見えませんでしたが、殻から出して直煎りしました。すこし小ぶりですがおいしい豆に仕上がりました。晩秋の味わい。
11月12日 豊中の友人の畑で落花生の収穫を一緒にしました。10日ほど前に根から抜き自然乾燥をしていました。見た目それほどの出来に見えませんでしたが、殻から出して直煎りしました。すこし小ぶりですがおいしい豆に仕上がりました。晩秋の味わい。
11月12日 男の料理三回目に参加しました。今回の献立はメインが白身魚で野菜との一気レンジ蒸で料理しやすくてまたできそうです。 エリンギで松茸ごはん風に炊いておいしかったです。
さつま芋の茶巾デザートつき!
↑前回の自宅復習作 豆腐ハンバーグ・ナスピーマン炒め