サクサクとしたチュロス
サクサクとした食感が楽しめるチュロス(Churros)とはスペイン・ポルトガル・モロッコおよびキューバなどのラテンアメリカ各国で広く食べられている揚げ菓子です。
星形の搾り器を使う理由は、チュロを丸い搾り器で形成すると、揚げた際に内部の生地が膨張し、爆発を起こし、高温の油と共に飛び散るのを防ぐため、星形の搾り器にして表面積を大きくし、急激な膨張を回避しています。
【続きはこちら】
サクサクとしたチュロス
サクサクとした食感が楽しめるチュロス(Churros)とはスペイン・ポルトガル・モロッコおよびキューバなどのラテンアメリカ各国で広く食べられている揚げ菓子です。
星形の搾り器を使う理由は、チュロを丸い搾り器で形成すると、揚げた際に内部の生地が膨張し、爆発を起こし、高温の油と共に飛び散るのを防ぐため、星形の搾り器にして表面積を大きくし、急激な膨張を回避しています。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます