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【おうちカフェ】クロワッサンからの一日

2023-12-09 | 料理

クロワッサンからの一日

パリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサンは、その独特食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地とバターがそれぞれ多重に薄い層をなし、それを焼き上げることで生み出されます。

クロワッサンを自分が作ると2時間くらいかかりますが、市販のものをリベイクすれば、すぐに焼きたてのように皮のパリパリを楽しむことができます。

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【おうちカフェ】クロワッサンからの一日

パリパリの皮と折り重なった内層が特徴のクロワッサンは、その独特食感は、生地を伸ばしてバターを均一にはさんで折りたたみ、それをまた伸ばしては折りたたむことで、生地...

 

 


 

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