糖質摂取量が少なく、
空腹感や食欲が湧きにくい「1・3・3食」
「1・3・3」は一回の食事で摂取する割合のことです。
「1」は食事1食分で摂取する「糖」(または「炭水化物」)の量のことで、糖には米やパスタなど、でんぷん質で糖分の多い食品、さらには果物や乳製品も含まれます。具体的な量は、ご飯ならお茶碗の4分の1、餃子なら3つです。
炭水化物を抜くことで満腹感が得られない場合は、他の食品の量も増やすことで解決できます。
「3」は野菜の量で、調理前は約300g、調理後はボウル1杯程度です......
●続きはこちら:
●合わせて読みたい:
🔴 購読のお申し込みはこちら 今なら初月は半額! 👉https://bit.ly/SM-Subs
🔵 もっと見る 👉https://www.epochtimes.jp/tv
⭕️ ウェブサイト 👉https://www.epochtimes.jp
⭕️ Twitter 👉 https://twitter.com/epochtimes_jp
⭕️ Facebook 👉 https://www.facebook.com/epochtimes.jp/
⭕️ Telegram 👉 https://t.me/epochtmesjp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます