大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

千年の歴史を持つ春の薬膳「ふきの煮物」

2024-04-30 | 健康・生活

愛知県の伝統的な郷土料理である「ふき煮物」は、平安時代から愛され、千年にわたる歴史を誇ります。

「ふき」は、漢方医学では木の性質に分類され、主に肺の潤いを保ち、咳を和らげる効果があります。また、体内の熱を冷まし、血行を促進し、腫れを抑えるなどの効果もあります。これらの特性から、「ふき」は肝臓や肺の健康をサポートし、体にある熱を冷ましたり、潤したりする役割を果たします。

【続きはこちら】

 

千年の歴史を持つ春の薬膳「ふきの煮物」

愛知県の伝統的な郷土料理である「ふきの煮物」は、平安時代から愛され、千年にわたる歴史を誇ります。

 

 


 

大紀元日本 LIFE

暮らし】 【健康・美容】 【文化・歴史】 【教育・道徳】 【自然・科学】 【エンタメ】 【コラム
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米中対立の臨界点に立つアメ... | トップ | 【プレミアム報道】ビッグテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康・生活」カテゴリの最新記事