ワッフルは、格子模様などを刻んだ2枚の鉄板(ワッフル型)に挟んで焼き上げた菓子です。速成パンに分類されています。アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることがあります。
アメリカンワッフルとベルギーワッフルの最大の違いは、ベルギーワッフルにはイーストが使われて、弾力があり、食べ応えがあります。アメリカンワッフルはベーキングパウダーで膨らませて作ることで、ふわふわとした食感が楽しめます。
【続きはこちら】
ワッフルは、格子模様などを刻んだ2枚の鉄板(ワッフル型)に挟んで焼き上げた菓子です。速成パンに分類されています。アメリカンワッフルとベルギーワッフルに分類されることがあります。
アメリカンワッフルとベルギーワッフルの最大の違いは、ベルギーワッフルにはイーストが使われて、弾力があり、食べ応えがあります。アメリカンワッフルはベーキングパウダーで膨らませて作ることで、ふわふわとした食感が楽しめます。
【続きはこちら】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます