スキム馬鹿☆下手の横好きo(T^T)o

転勤人生のスキムボーダーです!転勤履歴:和歌山→東京→大阪→兵庫→和歌山→愛媛→岡山→愛媛

週末は高知skimでした☆

2013年12月11日 21時48分13秒 | 動画ネタ
若干サイズ不足な予報、日本海と迷ったものの、結局、高知に行く事にしました!

正解☆

サイズは小さいものの、それなりに楽しめました!

ほぼ無風、気温も暑い位。

シーガルやロンスプ、タッパーで入れる状況でした☆

ということで動画です!

2013/12/8入野skim動画


しかし、オレ、フロントとバックでテイクオフが違う事に改めて気づきました(汗)
良い方向で修正しないとね~~


ということで飯ネタ☆

四万十市は中村にある「花ぜん」へ。

結局、鰹タタキ定食(笑)
凄く食べやすくて、ウマイねやっぱ!
蒸し野菜もほっこり優しく、おすましも雑味なく素材を楽しめる感じ☆
旨味豊かなアオサの乗った茶わん蒸しも最高!
ゆっくり楽しみました♪

以前から気になっていた、松山市は中央にある、「伯方の塩ラーメン さんわ」に行きました☆
色々変わり種のあるメニューの中、コク旨と貝メシのセット☆

味の主張の強い塩ラーメンて感じかな。
なんか、17~8年前に通ってたラーメン屋の味に似ていました♪
次は変わり種でも食べてみよかなー(´ω`)

岡山駅近くの「豆炭」へ☆
通りがかり、嗅覚が反応して、車Uターンさせて入店。

ビンゴでした!
どれも美味しく、特にオリジナルタレで二度焼きするセセリと、岡山牡蠣の酒蒸しがヒットでした!

岡山駅前にある「小豆島ラーメンHISHIO」へ。
熟成もろみのオリーブ煮が乗っかった珍しい感じで、魚介風味漂う甘さ控えめの味噌ラーメンといった感じでした!

コレはコレでアリといった感じ☆
次は魚介系濃縮ての頼んでみよう!(´ω`)

前から気になっていた、徳島県は鳴門市にある、「辰家」へ☆
トンコツ臭漂う店内、あえて、スダチ鶏ラーメンをオーダー。

いや~良かったです!
あっさりやけど、旨味凝縮されたスープに、程よい食感でスープと絡みの良い細麺。
唐揚げも雑味なくジューシー☆
次回は醤油トンコツも頼んでみよう!
スキム帰りにピッタリかも~♪
次は魚介系濃縮ての頼んでみよう!(´ω`)
どれも美味しく、特にオリジナルタレで二度焼きするセセリと、岡山牡蠣の酒蒸しがヒットでした!

愛媛に和歌山からのミカンが届いた(笑)

ごめん、めちゃウマイ~!(´Д`)
触感、糖度、薄皮具合、食う手が止まらん~(´ω`)
やっぱりミカン県の住人は、持ったその触感でそのミカンの味が大体わかるもんなんやな!
改めて確認~(´ω`)


今回、出張で車移動であちこち会社の業務内容チェックのため移動★

一日目は、愛媛→広島→鳥取→岡山

二日目は、岡山→香川→徳島→愛媛

いや~、特に一日目は無理かと思ったけど、行けるもんですね~(~_~)v
運転時間だけで8~9時間位かな?
んでもって本日、高松道攻略したことで、四国一周完了しました~!!

あと、スタッドレス買ったった☆

店のねーちゃんが価格表を安く読み間違えたとか色々不可抗力が重なって、新品工賃込み35,000円ポッキリ☆
普通ならあと1万円は高かったらしい。
まぁ、結果オーライかな(笑)(´Д`)

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