チゲ鍋、生姜を入れたら味に深みが、、
わが登山部(山での飲み会部に名称変更可能性大💦)、生姜はなくてはならないものになっております😀
👇今年1回目の登山部部活はこちら👇
1月15日(日)、今月2回目の友人2人との登山部活動は小仏城山でチゲ鍋パーティーをする予定でした。
今回もビールやら食材やらの荷揚げでリュックの重さは15kg越え。
なんだか体力はついております。
相模湖駅から京王新宿駅9:20の電車で髙尾駅まで行き、JRに乗り換え相模湖駅まで行きました。
でも、駅から出てみると小雨だけどしっかり降ってる(^◇^;)
小雨だったので予定を変更、2人が購入したコンロ性能確認したいということで場所を変更し高尾山口駅に向かいました。
いやぁ、降雨予想0%だったので想定外でしたが、こういうことも想定済みだったので、代替案はすぐに決まりました。
チゲ鍋です。
生姜はマストアイテムですね!
レシピ通りでも美味しいですが、生姜を入れると美味しいし温まり方も違います。
トッピングに温泉卵
ビールに合いすぎです😊 😊
サクっと飲んで食べて、サクッと終了!
帰宅も14時過ぎ、、
良い休日を過ごすことができました。
前回の登山部活動はこちらです^ ^
そういえば、このブログに書いてるとおり、今から10年ちょっと前は高尾山口駅の前の川にサワガニいたんですよ。
本当は↑ここ↑小仏城山でチゲ鍋する予定でした(^◇^;)
以上です。
ちょっと忙しくなるので、当分山登りはおやすみです😂
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