放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

今日の料理は

2012-10-06 23:09:57 | グルメ
料理はちょっと久しぶりになりしたね。

中国人の友から貰った黒木耳がまだ残っていたので、その木耳を使って。



豚小間切れ肉と木耳のオイスターソース炒めふわふわ卵。

肉はあらかじめ炒め、卵焼きは半熟に別に用意。
ピーマン、もやし、木耳を炒めたあとオイスターソースなど調味料と肉、玉子焼きをあわせた。仕上げは水溶き片栗粉とごま油。

卵がふわふわで美味しかったね。


もう一品は豚ハツ肉とズッキーニのトマト炒め。
オリーブオイルで炒めて、仕上げはめんつゆを使った。



めんつゆとズッキーニが意外とあう。
そしてハツ肉のコリコリが美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザ・カリー

2012-10-06 13:48:00 | グルメ
昼食のためふらっと出てみた。
急に雨でびっくり。



近くのカフェでチキンカレーのセット。
790円。

美味しいけど暑い。冷房きかないな。
午後1時を過ぎると禁煙ではなくなる。席は分かれているが煙草がきになる。
美味しい店なんだか、ちょっと残念。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと遅い朝食

2012-10-06 11:09:51 | グルメ
三連休。天気もいいけど、特に予定はいれていない。
実は検診をひかえ、禁酒も開始。質素な休日になりそう。



ちょっと遅い朝食は、フライドエッグ、納豆、漬け物にサラダ。
そしてヨーグルト。
地味にいきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする