放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

本日も中華風に

2012-10-14 22:54:48 | グルメ
本日の二品。

厚揚げと青梗菜の中華風炒め。





オイスターソースと豆板醤、紹興酒で炒めた。
おまけに枝豆を加えてみた。
豆板醤で辛口に。


もう一品は回鍋牛肉。
牛ブロック肉を茹でてから、湯油通ししたキャベツ、ピーマン、ニンジンとともに豆板醤、甜麺醤と炒めた。





甜麺醤が効いています。
中華料理最高!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー店がオープンだが

2012-10-14 14:05:57 | グルメ
新しくカレー店がオープンしたので行ってみたが。
小ライスにチキンかつトッピングで650円。





吉野家、富士そば、日高屋、松屋、なか卯、ガストが並ぶ環境で今ひとつかな。
味は悪くないが。昼時なのに客も少ない。
場所も今ひとつかな。


ごくふつうのカレーライスだけの店か。
カレーなら松屋、なか卯、富士そばで安く食べられる。
何か特徴出さないとな。
ちょっと残念。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする