本日朝から、タケノコ、ニンジン、小松菜など。炊き込み御飯にしました。
そして、買っておいた豆腐屋のチキンとオカラの揚げボール。
最近お気に入りのひとつ。
最近惣菜が人気なのかな。豆腐屋の惣菜もいいね。
オカラがいいよね。
炊き込み御飯も美味!
そんな一日の始まりで、今日は和風にしました。
夕食は鶏肉と大根、ゴボウ、ニンジンなど根菜の煮物と和風麻婆豆腐。
麻婆豆腐は挽き肉と小松菜を使った。
煮物同様ちょっと甘く仕上げた。
御飯に合う。
10月最後の日曜日、天気は今ひとつだったけど。
美味しいものができました。
そして、買っておいた豆腐屋のチキンとオカラの揚げボール。
最近お気に入りのひとつ。
最近惣菜が人気なのかな。豆腐屋の惣菜もいいね。
オカラがいいよね。
炊き込み御飯も美味!
そんな一日の始まりで、今日は和風にしました。
夕食は鶏肉と大根、ゴボウ、ニンジンなど根菜の煮物と和風麻婆豆腐。
麻婆豆腐は挽き肉と小松菜を使った。
煮物同様ちょっと甘く仕上げた。
御飯に合う。
10月最後の日曜日、天気は今ひとつだったけど。
美味しいものができました。