新年3日目。箱根駅伝を見ながら朝食。
昨日に続いて、胃に優しい雑炊にしました。
和風だしと干し椎茸の戻し汁で、白菜、ハム、玉ねぎ、干し椎茸、添付の醤油とからしを混ぜた納豆を煮込んだ。
あとはご飯と溶き卵。最後に醤油で味を調整して完成。
簡単で野菜もたっぷりで、温まります。
飲みすぎの胃にも優しいかな。
昨日に続いて、胃に優しい雑炊にしました。
和風だしと干し椎茸の戻し汁で、白菜、ハム、玉ねぎ、干し椎茸、添付の醤油とからしを混ぜた納豆を煮込んだ。
あとはご飯と溶き卵。最後に醤油で味を調整して完成。
簡単で野菜もたっぷりで、温まります。
飲みすぎの胃にも優しいかな。