放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

牡蠣と蛸で肝機能向上

2016-01-23 18:00:34 | グルメ
今夜のおつまみです。肝臓に良いものを揃えました。

冬と言えば牡蠣ですよ。牡蠣とごま油で炒めたしめじを豆乳と味噌で煮込みました。これ好きなんです。



そして、二品目は蛸の唐揚げ。これは市販のものですけど。蛸美味しいですね。



牡蠣と蛸でタウリン補給。
もちろん食物繊維も忘れていません。



お酒に合いそうなメニュー。肝機能向上なら飲まなければいいのだが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜えび入り菜の花そば

2016-01-23 14:35:21 | 日記
濱そばの新メニューが出た。
なので、今日のランチは桜えび入り菜の花そばにしました。



菜の花ですね。
桜えびも美味しいです。
他にも新メニューがある。しばらく濱そばを楽しめる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする