放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

ワインのつまみですよ

2019-07-15 19:20:04 | グルメ
連休最終日は家でひとり飲み。と言ったって、まだ午後7時過ぎたところだけど。








外出の後、スーパーで豚バラ肉とあさり、たもぎ茸買って、これで飲むぞと思ったのが午後5時。



キャベツ加えて、塩、胡椒、酒とオリーブオイル蒸しに。










見た目はともかく、あさりの出汁か
きいて、たもぎ茸の食感と。味はなかなか。



まだ明るいうちからワインが進んだ。もうほろ酔い。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘辛回鍋肉

2019-07-15 13:19:36 | グルメ
ランチは回鍋肉。昔は得意料理だったが、最近は料理そのものが少なくなったからね。



今日は外食ピリ辛回鍋肉。ピリ辛だいうことだが。






確かにピリ辛ではある。



でもキャベツも甘いし、甜麺醤も甘いし。回鍋肉は甘辛。



まあこれが回鍋肉というもの。







久しぶりで美味しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする