をみました。
そのもっと以前に溝の口駅近くで
「四十八漁場」という海鮮居酒屋に行った
事があり、首都圏でこれほどのおいしい
魚を食べることが出来るのか...と
不思議に思ったことを思い出しました。
一緒に呑ませていただいた提携会社の
社員の奥様が富山ご出身でありながら
ここの魚は絶品だという事で通っている
という話でしたので、どのようなルート
で仕入れをしているのかということが気には
なっておりました。
その答えが今回のカンブリアにあったのです^^
テーマは「ここでは価値がないものもほかの場所
に持っていけば価値が出る」 です。
まさに、もりぞうが愛する木曾ひのきに
話を直結してしまいそうなところですが..
それはさて置き、こちらの野本社長は高校卒業後
フリーター、その後、稼業を手伝うも食材問屋
の限界を感じ食品メーカーに身を投じたという
経歴の持ち主...
本質に気づくことができた人は強いな~と
それは決して学校で教わることではなく、
社会に出てから相手を通して気が付く事かも
しれません。
本質に気が付く自分...皆様は
その気づきのアンテナ立てておりますか?
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