初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第567回】変わってきている!?

先日、家族で廻るお寿司屋さんに行ってきました^^

そこで、とってもビックリする事が・・・

なんと、美味しいのです。

聞くところによると、ネタを良くして他店

との差別化を図るとか...

色々な業界で、質の向上を声高にしていますが

まさか、廻る寿司屋や最近良く話に出る、

牛丼業界などの低価格路線のお店までもが、

このような意識改革を迫られるとは^^;


日本は数十年前から、成熟しきっています。

お客様の目も、舌も肥えある程度のものでは

納得できない体質になっております。

良く言われるのが、”食の産業の世界感は住の

産業へ飛び火する”というものです。


確かに、ここ最近ローコストと名を売っている

会社の在り方が変わってきたように思います。

住んだ方からの評価や造り途中の過程、そして

素材感やアフターまでしっかりとやらねば

顧客がついてこない という風潮が流れている

感があります。

それを証拠に、ローコストメーカーのローコスト化

がそれ程目立たなくなってきました。

しっかりと良いものを造り、その後のケアがなければ、

会社の存続は無いと言いきれる、国の時代背景を

身をもって体験した日でした^^;

さらに、良いものを造り続けます。
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