初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第1377回】肌触り...

本日より仕事はじめです。

こちら神奈川支店では、お正月の設え

をみんなで知恵を出し合いながら行い

非常に動きのある、店構えになったかと

思っております。





↑ 大人気のカンナ削り...芳しい木曾ひのき
の香りがたまりません。





↑ お手製の角松。松竹梅につる、かめまで
頭が下がります。

また、コマにけん玉、メンコなど
古き良き遊びを子供達に伝承して
行きたいというメッセージ伝わりますか?




↑ そんな中、ためしてみました、




↑ 慣れてくるとどうでしょう!
60センチ超えです。


カンナに触れることがないお子様や

親御さんがほとんどなので、皆様興味深々です。

削った後の柱の色艶..思わず頬ずりしたく

なります^^


木曾ひのきの香りもさることながら、肌触り

たまりませんね^^
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