フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

#7日間チャレンジ #Prendi il #brodo di #pesce per la #pasta

2019-08-24 | 裏方さん


#明日 #パスタ に #使う #出汁 が #出来ました #ご覧のように #オリーブオイル と #魚 が #乳化 し #黄金の出汁 が #レストラン でも #ここまで する #イタリアン は #なかなかないです #Prendi il #brodo di #pesce per la #pasta

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#ブルベリー #jam #作り #イタリア #イタリアワイン #ワイン #贅沢 #入れちゃうよ #めちゃくちゃ #美味しいよ #自家菜園

2019-08-21 | 裏方さん


#ブルベリー #jam #作り #イタリア #イタリアワイン #ワイン #贅沢 に #入れちゃうよ #めちゃくちゃ #美味しいよ #santevasio #vino #自家菜園 だから できる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#いつも #フレージェ #通販 #ご利用 #ありがとうございます

2019-06-11 | 裏方さん
#いつも #フレージェ #通販 #ご利用 #ありがとうございます #畑仕事 が、 #終わる と #すぐに #午前中 #個人様 から #ご注文 #いただいた #オリーブオイル #イタリアワイン の #発送作業 です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#魚 の #あら を #オリーブオイル で #ソテー します

2019-05-31 | 裏方さん
#魚 の #あら を #オリーブオイル で #ソテー します #パスタ の #ソース に #使う #出汁 を #作ります #八角 #石鯛
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#自家製 #パテ #作り

2019-04-27 | 裏方さん
#自家製 #パテ #作り #前菜盛り合わせ に #使います #スパイシー な #味付け で #お届け します #お楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#魚 #carpaccio を #仕込みます #紀州備長炭 で #真鯛

2019-04-27 | 裏方さん
#魚 #carpaccio を #仕込みます #紀州備長炭 で #真鯛 #皮面 を #炙り #炭の香り を 付け #氷で絞めます #お寿司屋 さん みたい だけど #イタリアアン で #世界一 #オリーブオイル で #いただきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#今日 は #竹の子 が #入荷

2019-04-22 | 裏方さん
#今日 は #竹の子 が #入荷 しました #しげちゃんラーメン で #使用 していた #鍋 で #仕込みます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#ポレンタ #トウモロコシ の 粉で 作る #北イタリア の #料理 ですよ

2018-11-15 | 裏方さん
#ポレンタ #トウモロコシ の 粉で 作る #北イタリア の #料理 ですよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#魚 #買い出し です

2018-10-12 | 裏方さん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#新潟 から #買ってきた #魚 #紀州備長炭 で #仕込み #お寿司 さんみたい #出汁 も とって #パスタ に 使って #美味しいよ #お楽しみに

2018-09-14 | 裏方さん
#新潟 から #買ってきた #魚 #紀州備長炭 で #仕込み #お寿司 さんみたい #出汁 も とって #パスタ に 使って #美味しいよ #お楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#フレージェ #自家菜園 #台風

2018-07-30 | 裏方さん
#フレージェ #自家菜園 #台風 で #待望の雨 で #zucchini #ズッキーニ が いっきに #採れます
#裏方さん #大忙し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日 使う #食材 #魚貝 の #買い出し #フレージェ

2018-06-01 | 裏方さん
明日 使う #食材 #魚貝 の #買い出し #フレージェ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#タケノコ の #仕込み です。#パスタ や #前菜 に使うため仕込んでます。

2018-04-15 | 裏方さん
#タケノコ の #仕込み です。#パスタ や #前菜 に使うため仕込んでます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#イタリアン も #出汁が命 です。

2018-03-30 | 裏方さん
今日は #魚の買い出し で #パスタ #スープ の #出汁 をとっています。#アクをとり ながら3時間ぐらいすると 厨房がいい香に包まれます。#イタリアン も #出汁が命 です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お寿司屋さんみたい

2017-09-01 | 裏方さん
甘鯛の仕込み、甘鯛は身が柔らかくあしが早いので、湯引きなどしないとすぐ傷んでしまいます。やっぱり炭であぶった方が、香りがいいので炭であぶって香りを付けます。身が柔らかいので1日冷蔵庫やすめないと切れないので、前日に仕込み明日カルパッチョでお出ししますのでお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする