3月31日撮影
3月14日撮影
気温が高いのですぐに融けてしまいました。
フランスワインを手に取ってみると意外に安い感じですので重さを量ってみました。いちお5代シャトーのマルゴーです。イタリアワインでは容器はこの容器では中堅クラスの物ですね・・・このワインがレストランでは15万から20万でご提供です。
カロンセギュールこちらも人気のワインですが容器は少し悪いです。いつもいいワインに触れているので触った感じはがっかりです。
フレージェで人気のマリネリのレゼルバ触った感じも重厚感ありもちろん中身もいいですよ。!(^^)!
こちらも最高峰のイタリアワイン重厚な容器に入れられています。こちらのワインはパワフルで杏やナッツ、タンニンの力強さはイタリアワインセレクト100にも選ばれるすごいワインです。価格もマルゴーの数十分の1です。是非イタリアのハイクラスのワインをお楽しみください。フレージェ通販でも販売しています。
大好評のドライエージングビーフです。常連さんはもうお試しいただきリピートが入るようになってきました。エージングがかかった色味は独特です。レストランでは1万円以上の設定ですのでなかなかお口にできないです。是非ご賞味いただきたいドライエージングです。
自社便での引き取りトラックでの引き取りです。年では30トン以上イタリアからの貨物を輸入しています。ペンションでは最大級です。貨物が重いので今回は船便です。1トン未満では航空便も使います。
大井の倉庫
ペンション宛のイタリアからの貨物です。
世界最高峰のオリバストロです。今回輸入は世界で最もいいオリーブオイルで世界ベスト20に入ったオリーブオイルです。すでに日本にもたくさんのファンがいらしゃいます。
今回はレモンフレーバーも日本初上陸です。
ぜひご賞味ください。フレージェでお求めいただけます。
先日テレビでミトちゃんがおいしーと言っていたのでお得意様が調査してきました。
宮崎産マンゴーを食べている常連さんなので少し物足りないようでした。(^◇^)
マテ貝のパスタを作るまでにいろいろな工程があります。まずは材料の調達です。
活マテ貝です。
炭火で香りつけです。
生のボタンエビこの頭は最高の出汁が出てきます。
タイの頭もいいだしがでます。
最高級ウリアリーエクストラヴァージンでソテーしいい香りになったところで、裏磐梯のおいしい水で出汁を取ります。
豚足でも出しを取ります。
あくをとりながら丁寧に煮詰めていきます。
いい出しです。
コンソメスープも作ります。マギーブイヨンや味コンソメなど化学調味料ではせっかくいいオリーブオイルを使っても科学的な味で飽きてしまいます。天然だしは飽きが来ません。
だし汁で合わせた手作りの生ぱすた最高級のオリーブオイルが香りを誘い丹念に作られただしがうまさの奥行きを出しています。もちろんマテ貝からもおいしいだしが出ますのでプロセッコなどと合わせて食べていただくと一段とイタリアの風を感じていただけると思います。
自家製ペリグー産フォアグラのパテ
フレージェでも大人気のワインマリネリのレゼルバです。小樽で1年大樽で1年2年寝せて作る手間と時間がかかって作るワインです。若い作り手が新たな試みで作られるワインは日本の皆様にも支持され始めています。フレージェセレクトワインとフレージェセレクトのオリーブオイルで作る食事もぜひお楽しみください。
外気温21.5度少し動くと汗ばむ陽気です。
連日初夏の陽気なので14日のブログと比べて見てください。こちらは先週の写真です。
今週は初夏、来週は真夏の陽気の予報です。ただし夜は周りが雪なので0度までは下がりますので・・・
旧札、古い硬貨もお持込いただければ全数お引き取りいたします。もちろん現在有効な日本銀行券ですので日銀法で受け取りを拒否できないので法律に基づきお引き取りいたします。先日箪笥にお金が眠っているのでという記事を載せて箪笥を探したら旧硬貨出てきたよなど、反響は大きかったです。硬貨の場合補助通貨で21枚を超える場合受け取りを拒否できるのですがこちらでは受け取り拒否は致しません。
昭和32、33年の鳳凰、昭和35年から41年までの稲穂の100円貨です。こちらも現在有効です。今一度箪笥を探してみては今月は旧札など約8万円ありました。年間でも100万円ぐらいになるのでかなりの経済効果にになるので箪笥を探す価値はありますよ?