大きな箱が2つも
こちらは佐渡産アワビとタコヒラメにメバル
こちらは三陸からお得意様が昨日釣ったものをご厚意に送っていただきました。タラの雄雌とするめいかです。新鮮さが違います。
内臓がきれいです鮮度が違います東京で売られているものはこんなにきれいなものはありません。
気持ちがいいですね鮮度の違い
白子もすごくいいですね
眞子もきれい
大きな箱が2つも
こちらは佐渡産アワビとタコヒラメにメバル
こちらは三陸からお得意様が昨日釣ったものをご厚意に送っていただきました。タラの雄雌とするめいかです。新鮮さが違います。
内臓がきれいです鮮度が違います東京で売られているものはこんなにきれいなものはありません。
気持ちがいいですね鮮度の違い
白子もすごくいいですね
眞子もきれい
うるさら7ですが寒冷地ではぎりぎりのところですね。-5度を下回るとかなり厳しくなります。別の部屋にはDXエアコンを設置しましたがこちらは激寒地でも2年冬越しましたが問題なく使えました。寒冷地用でなければ日立のSシリーズの方が暖かい感じがします。日立のSシルーズも寒くてもかなりいけます。
頑張れダイキン
パスタソースを作ります。
先日イタリアにクアトロチョクキのアメリッコさんが作るトマトでソースにしました。アメリッコは働き者でいつ行っても仕事しています。オリーブオイルでは世界最高の作り手として有名なアメリッコさんです。
自家製麺のパスタにからめていきますがもちろんフレージェでブロードを作りからめてますのでものすごく時間と手間がかかっています。
間もなく白トリュフの在庫がなくなりそうです。究極のグルメをお楽しみください。食べられた方も感動されていますが今年も20歳で初白トリュフのお客様がいましたよ!
tartufo bianco antipasto
大雪です。夕方に綺麗に除雪しましたがもうこんなに積りました。今1時間に10センチずつ増えています。明日は高速や電車など通常には無理かと思われます。写真は22日夜10時です。明日朝には1メートルを超えて積る可能性あり。
本日お越しのお客様は事前に交通情報を確認ください。
かわいいお金ワオンが使えるようになりました。どうぞご利用ください。
JMBワオンをお持ちの方はJALのマイルがたまります。
ワオンが人気のわけにはJMB会員の裏ワザを教えちゃうと
たとえばお父さんやお母さんがJALのツアーで海外などに行かれますと中途半端にマイルがたまるのはご承知かと思います。たとえばツアーで9800マイルたまると200マイル不足で商品と交換できない。10000マイルでの航空券との交換では残念、そんなときにお父さんやお母さんのJMBワオンカードを作っておいて、そのJMBワオンカードにチャージしてフレージェにお泊りし、2万円の支払いをすると200マイルたまります。二親等までマイルの贈与できますので10000マイルにして景品に交換できます。そのチケットで航空券に変えるそんなこともできます。
会計が15000円でもマイルの貯め方がいろいろあるので
ワオン1を10000円
ワオン2を5000円そんな払い方もOKです。どしどしご利用してポイントやマイルを貯めよう!
一親等は、自分から見て血の繋がりが一番濃い人、
つまり自分の血の半分を共有する、父親・母親・自分の子供が該当します。
二親等はその次、兄弟姉妹、祖父母、孫がこれに当たります。
Fontaine, Emmental, Parmirgiao Reggianoextra
Ultimo mix dopo tartufo bianco I topping
Cuisine finale
Questo è Fraisier piatto speciale
白トリュフのスクランブルエッグです。中にフォンテーヌ、エメンタール、パルミレジャノのエクストラを混ぜ最後に白トリフをトッピングします。究極のグルメです。フレージェのスペシャル料理です。
米と自家製ブロードで煮詰めます。bollito giù con in casa ampia
約20分Circa 20 minuti
お皿に盛り付け
Servire su un piatto
白トリッフをトッピング最高の贅沢をお楽しみいただけます。 condita con tartufo bianco
tartufo bianco antipasto
Chintaseneze o formaggio molto buono 超贅沢な前菜です。白トリフがあるうちに来てね。!(^^)!
イベリコ豚です。残念ですが、チンタセネーゼではありません。
野菜も炒めます。
メレンゲにフォンティナ、エメンタール、パルメジャーのエクストラを入れて混ぜます。
コンベクションオーブンで焼きます。
白子もソテーしフォンテーナ、エメンタール、パルメレジャノエクストラを使います。白トリュフをトッピング、これは想像以上においしくできました。
スモークサーモンに白トリュフをトッピング。白トリュフが魔法をかけてくれます。
こちらにも白トリュフをかけてみます。これもチーズフォンテーナがピエモンテ産になるのでトリュフとの相性が抜群です。
トリュフは20日よりオーナお任せのトリュフをのコースに使います
樽香のきいた今日はウンブリアの白でいただきます。まかないで食べてみました。