まかないカレーも贅沢な作りこのお肉は米沢牛A-5のヒレ肉のソデ、またはネクタイと呼ばれる部分。この部分は通常ステーキハウスではヒレ肉として外さず出すのが常識ですが、フレージェでは、お客様にはこの部分は外します。ヒレとしても十分な美味しさがありますが・・・お客様には一番いい状態で食べていただくため、まかないに回ります
3枚目の写真は更に別に採ったブロードを入れ、更に牛肉や野菜からもの出汁の旨みを引き出します。マギーブイオンや味コンソメは使いません全てブロードには、時間をかけたものを使いますこのお肉でカレーを作り残ったら、次の日には和出汁を加え、カレーうどんですこれもまかないでは、かなり贅沢です
ちなみに、このお肉のまかない分の原価は18000円ぐらいになりますお店でお出しするとしたら、カレー1人前1万円前後ですそんな、高いカレーはなかなか注文する勇気ありませんよね・・・この贅沢カレーは、普段頑張っているスタッフに食べてもらいますうどんでも1人前1万円前後になるほど贅沢なものです。スタッフはかなり、喜びます
0時27分ごろ強い地震がありましたこちらの震度は3です。ご心配入りません。磐越道は通行止めにはなっていません。ただし、東北道は仙台より北で通行ができません。
オーナは毎年、料理に使う黒糖を買出しに、沖縄の各離島に行きます。そのときに船や飛行機を乗ります。石垣空港はごらんのように滑走路がやたら短い・・だからB-737の場合、後ろから物が飛んでくるのが恒例なんです本や食べ物などなど、前の席にいるといろいろ集まってきます離島では、小型機も多く、アクセスの中心です。美味しい食材を探しに・・・色々行きますよ~。
オーナーが、買い求める沖縄の黒糖は、東京など販売していません作るのにとても手間がかかる黒糖で、もう製造を中止しようと黒糖の製造元は考えていましたそれでは、困る・・・と、オーナーがこの黒糖のすばらしさを生産者に懇々と訴え、作ってもらうことになりました。貴重な黒糖を特別に分けていただいてるのです。その黒糖を使って、フレージェの料理に色々と使っています。他の黒糖ではだめなんです