イタリアのドルチェ
は、甘すぎることが多いいです
甘党の方はいいのですが、甘いものが苦手な方にお勧めなのが、
『ソルベットリモーネ』
レモンシャーベットなんですが、お店によってお酒を少し入れているものもあります。スムージィーのようになって、食後に頂くとレモンの酸味ですっきりします。
イタリアのレストランで、メニュー
に載っていたら是非、頼んでみてください
自家製のドルチェには、DELLA CASAとメニューに書いてあります
お店によって、既製品のレモンに入った『ソルベットリモーネ』もあるので注意して(下の写真
)
だいたいお店のフリーザーに、このドルチェが置いてあるのが
見えるので、その時は、頼まないほうが懸命かも・・・
ま、既製品はそれは、それで、美味しいですけどね。