フレージェブログ  

OCNブログがサービス終了のため引っ越しました。よろしくお願いいたします。

ペリグー産フォアグラ

2012-07-14 | オーナお勧めグルメ

Img_0230 ペリグー産フォアグラです

フォアグラは美味しいのはわけがあります。フォアグラは500グラムを越えると美味しくなくなります。写真は474グラム一番美味しいめかたものです。500グラムを越えると、脂分が多くなり旨みが少なくなり脂っこくなります。大きく太ってればいいというわけではありませんフォアグラが嫌いだという方は産地も違うもので、めかたも多いものを食べて嫌いになる方がいます。重さはわずかな差ですが、味にはかなりの差がありますので、是非美味しいものを召し上がってみてはいかがでしょうか

本物のうまさを知るのも非常に大切なことだと思います

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすのマリネ | トップ | Giolitoで買ってきたチーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

オーナお勧めグルメ」カテゴリの最新記事