こんばんは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日は先日のかぼちゃベーグルに続いてまたまたベーグル、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
分量は前回と同様に
強力粉300g、砂糖15g、塩3g、ドライイースト2g、
水165ccとあとはほうれん草を1束弱。
ほうれん草はチンして水分を絞り、
分量の水と一緒にフードプロセッサーにかけました。
このときほうれん草の水分があるので
気持ち分量の水を残しました。
ちょっと綴じ目のところがきれいにできなかったけど、
前回よりいい感じにふくらんでかわいい形に出来たかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
青臭さとかもなく、すごく美味しかったです。
やっぱりもちもちした食感がたまりません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
思っていたより全然難しくなく楽しみながら作れるので、
しばらくベーグルにはまりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
明日のおべんとはなんにしよぉかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)