こんばんは

先日りんごジャムを作ったので
それを使ってパンでも作りたいな~ってことで
挑戦したのはまたまたベーグル

今日の生地はプレーンとココアの2種類。
焼きあがったベーグルでお昼ごパンに


ベーグルにウィンナー、ハム、プチトマト、
スクランブルエッグにヨーグルト。

プレーン生地の方にはクリームチーズと
アーモンドスライスが巻き込んであります。
ココア生地の方にはりんごジャムとシナモンを
巻き込もうと思ってたんですが、
りんごジャムがはみ出てきてしまい
上手く巻けずに断念

シナモンだけを巻き込んで
りんごジャムは食べるときにつけることに。
今思ったんですが、
チーズやジャムを全体に伸ばさないで
中心にくるように巻けばよかったかな?
次に中に何か入れるときは
それでやってみよ~っと


ココア生地の方にはりんごジャムをつけて
美味しくいただきました

次は上手に成形できたらいいな

明日のごはんはなんにしよぉかな?

