鮭の香草チーズパン粉焼き 厚焼き玉子 (青海苔と桜えび) ピーマンのゆかり和え 大根菜としらす、桜えびの佃煮 プチトマト ご飯(梅、大葉、 しらす、ごま) |
おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
今日は地味なおべんとになっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ご飯は梅、大葉、しらす、ごまを
混ぜたものにしました。
やっぱりこの組み合わせはばっちりですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fa/078820a6e462d25016a261646170a991.jpg)
今日のピックアップはこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつも大根菜は桜えびやおかかと炒めて
ふりかけにすることが多いのですが、
今日はなんとなく佃煮が食べたくなり
作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
大根菜、しらす、桜えびをごま油でよく炒め
酒、みりん、砂糖、醤油で
濃いめ~に甘め~に味付けをしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ごまもたっぷり入れてます。
食べてみたらちゃんと佃煮になってて
美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
佃煮って私の中では
あるとけっこうパクパク食べるけど、
なかなか自分で買ってまで
食べたいとは思わないんですよね。
自分で作っちゃえばいいってことに
いまさら気づきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
遅すぎですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
これからは食べたくなったら
あるものでテキトーに作ることにしよ~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今日ははやく帰ってこられるようなので
夕べんはありません。
来週のおべんとはなんにしよぉかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)