こんにちは。
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
今日は少し足を伸ばして、逗子まで年越し蕎麦を食べに行ってきました。
お店の名前は、「手打蕎麦おかむら」。
住所は逗子市ですが、ほぼ葉山に近い住宅街の一角にあります。
お店のオープンは11:30とのことでしたが、かなりの人気店で、
行列ができると聞いていたため、早めに家を出て10:50頃に
到着しました。それでも順番は4番目でした。
開店時間が近づくにつれてどんどんお客さんが集まってきます。
ようやくオープンして店内に案内されて待つこと約40分、
注文した天ざるが出てきました。
最初に天ぷらを塩に付けて食べましたが、サクサクしていてすごく美味しい。
蕎麦も喉越しが良くこちらも大変美味しかったです。
行列が出来るのに納得です。
最後に蕎麦湯を頂きましたが、これも美味しかったです。
たまに遠出して蕎麦というのもいいものですね。
ウホッ
ゴリ
パーソナルトレーナーのゴリ髙梨です。
今日は少し足を伸ばして、逗子まで年越し蕎麦を食べに行ってきました。
お店の名前は、「手打蕎麦おかむら」。
住所は逗子市ですが、ほぼ葉山に近い住宅街の一角にあります。
お店のオープンは11:30とのことでしたが、かなりの人気店で、
行列ができると聞いていたため、早めに家を出て10:50頃に
到着しました。それでも順番は4番目でした。
開店時間が近づくにつれてどんどんお客さんが集まってきます。
ようやくオープンして店内に案内されて待つこと約40分、
注文した天ざるが出てきました。
最初に天ぷらを塩に付けて食べましたが、サクサクしていてすごく美味しい。
蕎麦も喉越しが良くこちらも大変美味しかったです。
行列が出来るのに納得です。
最後に蕎麦湯を頂きましたが、これも美味しかったです。
たまに遠出して蕎麦というのもいいものですね。
ウホッ
ゴリ