今日は朝からくしゃみと鼻水が止まらず、
風邪をひく一歩手前だったので、まっすぐ家に帰り
晩御飯は鍋にしました。
先週トレーニングが非常に調子が良かったので、
こういう調子の良かった後というのは要注意ですね。
過去にも調子が良かった後にだいたい風邪をひいています。
鍋には、白菜、ネギ、しめじ、人参、鶏もも肉を入れました。
ちなみに鍋の素は塩鍋です。
食後に締めとして、ショウガを生で食べました。
(長さ6cmぐらいの大きさです)
これは以前に天童さんに勧められたのですが、
風邪をひきそうなときはショウガを生で食べると良いそうです。
最初は生のショウガはあまりにも辛くて無理だ、と思いましたが、
今ではだいぶ慣れてきました。
非常に辛いので、最後は水で流し込みます。
慣れないうちは、ショウガを食べた後に沖縄の黒糖を
食べていました。
ショウガを食べると、体がぽかぽかしてきます。
よく市販の風邪のひき始めに飲む薬の成分に、ショウガが含まれて
いるので、やはり良いのだと思います。
では風呂で温まって寝ます。
皆さんも風邪には気をつけてください。
ウホッ
ゴリ
風邪をひく一歩手前だったので、まっすぐ家に帰り
晩御飯は鍋にしました。
先週トレーニングが非常に調子が良かったので、
こういう調子の良かった後というのは要注意ですね。
過去にも調子が良かった後にだいたい風邪をひいています。
鍋には、白菜、ネギ、しめじ、人参、鶏もも肉を入れました。
ちなみに鍋の素は塩鍋です。
食後に締めとして、ショウガを生で食べました。
(長さ6cmぐらいの大きさです)
これは以前に天童さんに勧められたのですが、
風邪をひきそうなときはショウガを生で食べると良いそうです。
最初は生のショウガはあまりにも辛くて無理だ、と思いましたが、
今ではだいぶ慣れてきました。
非常に辛いので、最後は水で流し込みます。
慣れないうちは、ショウガを食べた後に沖縄の黒糖を
食べていました。
ショウガを食べると、体がぽかぽかしてきます。
よく市販の風邪のひき始めに飲む薬の成分に、ショウガが含まれて
いるので、やはり良いのだと思います。
では風呂で温まって寝ます。
皆さんも風邪には気をつけてください。
ウホッ
ゴリ