こんにちは。
先日食事のことを書いたところ、「鶏肉はどのように味付けしていますか」と
ご質問を頂きましたので、今日は私が鶏肉を食べる際に味付けしているスパイス
についてご紹介したい、と思います。
写真にあるのは、左からカイエンヌパウダー、スペアリブ用スパイス、
カレーパウダー、味付け塩コショーです。
カイエンヌパウダーはチリパウダー、唐辛子、パプリカ、ガーリック、
シナモンで出来ており、ピリッとした辛い味です。
こうしたスパイスを鶏肉に塩コショーを付けた後に、まぶします。
あとはシリコンスチーマーに入れてレンジで温めるだけです。
よく使うのは、写真の左から2番目のスペアリブ用スパイスです。
今は減量中なので、こうしたスパイス以外に油は使いませんが、
油がなくても出来たては非常に美味しいです。
スパイスをたくさん扱っているお店であれば手に入る、と思います。
減量中でも食を楽しむことは大事ですね。
ウホッ
ゴリ
先日食事のことを書いたところ、「鶏肉はどのように味付けしていますか」と
ご質問を頂きましたので、今日は私が鶏肉を食べる際に味付けしているスパイス
についてご紹介したい、と思います。
写真にあるのは、左からカイエンヌパウダー、スペアリブ用スパイス、
カレーパウダー、味付け塩コショーです。
カイエンヌパウダーはチリパウダー、唐辛子、パプリカ、ガーリック、
シナモンで出来ており、ピリッとした辛い味です。
こうしたスパイスを鶏肉に塩コショーを付けた後に、まぶします。
あとはシリコンスチーマーに入れてレンジで温めるだけです。
よく使うのは、写真の左から2番目のスペアリブ用スパイスです。
今は減量中なので、こうしたスパイス以外に油は使いませんが、
油がなくても出来たては非常に美味しいです。
スパイスをたくさん扱っているお店であれば手に入る、と思います。
減量中でも食を楽しむことは大事ですね。
ウホッ
ゴリ