ボディビルダー ゴリ高梨のゴリ日記

バナナでパンプアップ 

女性の方へ

2015-04-28 18:14:42 | Weblog
こんにちは。

パーソナルトレーナーのゴリ高梨です。

今日は女性の皆さんへお知らせしたいことがあります。

現在トレーニングをされている方で思うように肉体改造が進んでいない方、

またはこれからトレーニングをしようと思っている方でなるべく早く結果を

出したい、と思っている方、今までダイエットをしたがうまく痩せられなかった方、

ダイエットをしたことがあるがその後リバウンドしてしまった方、

是非私に一度ご相談頂ければ、と思います。

トレーニングを行ってもなかなか痩せない方の場合、筋肉を正しく動かせていない

場合が多いです。

筋肉が正しく動けば、ほんの少し食べる量を減らすだけで体重(体脂肪)は減ります。

私のパーソナルでは、まずその方の体のバランス、特徴を見て、筋肉が正しく

動く体のバランスをつくります。

女性特有の肩こりや冷え性に悩んでいる方も是非ご連絡下さい。

また、競技として女子フィジーク、ボディフィットネス等をやられている方の

ポージング指導もやらせて頂いております。

ご興味のある方は是非ご連絡下さいませ。


高梨 圭祐

TEL : 090-7904-0163

MAIL : front-double2012@softbank.ne.jp




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肉フェス

2015-04-27 16:30:40 | Weblog
今日は、先日テレビでその模様が放送されていて「行きたいな」と

思っていた”肉フェス”(駒沢公園)に行ってきました。

天気も良く、半袖で外を歩いていると暑いくらいの陽気でした。

1枚700円のチケットを複数枚購入し、各店舗のブースに並びます。

私は昨秋のチャンピオンに輝いたという「門崎熟成肉 格之進」の

ブースに一番最初に並びました。

しばらく列に並びお目当ての肉を手にして、いざ座席に座り食してみると、

「んーん。なんかいまいち。」

期待が大きかっただけに拍子抜けしてしまいました。

気を取り直して別のブースに並び、南米ウユニ塩湖の塩を使った

「熟成塩豚のオーブン焼き」を300g注文しました。

こちらは塩味が効いていてすごく美味しかったです。

ボリュームもあり、毎日の鶏の胸肉に飽き飽きしていた私の筋肉は

「これだ、これが欲しかったんだ」と言わんばかりにパンプし始めました。

やはり美味しい、と感じるものを食べると筋肉がすぐに反応しますね。

あとは、USアンガス牛リブロースステーキも食べましたが、こちらは

粒のマスタードがピリリとアクセントとなっており、肉の旨さを

引き出していました。

お腹いっぱいになった後は、駒沢公園の中をぐるりと散歩してきました。

園内は新緑の木々が生い茂り、そよ風が吹くと非常に心地よく、

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

肉フェスは、駒沢公園だと前期が4月24日~4月29日まで、

後期が5月1日~5月6日まで開催されています。

肉が好きな方にはたまらないイベントだと思いますので、

お時間のある方は足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

きっとあなたの筋肉は肉を口に運んだ瞬間、

「イエス!イエス!」と嬉しい悲鳴を上げること間違いなしです。


ウホッ

ゴリ



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日本クラス別を終えて

2015-04-21 17:40:35 | Weblog
日本クラス別を終えて、色々と考えるところがあるので、

今日はそのことについて書こう、と思います。

今回私は3位という結果でしたが、非常に悔しいです。

ただ結果は結果であり、負けは負けです。

写真を何枚か見ましたが、自分の体が良くなっていることは

確認出来ました。

ただちょっと良くなっているだけでは評価というものは上がりませんね。

もっと他を圧倒する体をつくり上げていかないといけない、と思いました。

大会直前にも書きましたが、トレーニング、減量とうまくいきました。

色々な方から肌の白さを指摘されますが、今回は日焼けに関しても

トレーニングと食事と同様にベストを尽くしました。

1月下旬より定期的にタンニングマシンに入り、間をあまり空けないように

行なってきました。 しかし、私は体質的に元々肌が白く、日焼けをしても

黒くなるところまで行きません。連日日焼けを行なうと、肌が拒否反応を

起こしてある段階で色が付かなくなってしまいます。

肌の白さは自分のコントロールの及ばない部分なので、あまり気にしても

仕方がないかな、と思っています。

10月の日本選手権へ向けて今日よりトレーニングを開始しました。

今日は肩と背中を行ないました。

肩は大き過ぎる、ということはない部位なので、10月までにはもっと

デカクしたい、と考えています。

次の大会までだいぶ間が空くので、今は減量を緩めて、食事量を増やして

います。

弱点の克服は勿論ですが、全体的にもっとデカクして10月の大会に

出たい、と思います。


高梨 圭祐


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日本クラス別終わりました

2015-04-19 22:20:38 | Weblog
日本クラス別ボディビル大会が終わりました。

私の結果は3位でした。

応援して頂いた皆様、ありがとうございました。


高梨 圭祐

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いよいよ

2015-04-16 22:53:26 | Weblog
日本クラス別ボディビル大会まであと僅かとなりました。

今回は初めての冬の減量でしたが、夏に減量をするのとそれ程変わらず、

むしろ私は夏よりも調子良く出来ました。

一番気を付けたのは、食べる量(炭水化物)を減らし過ぎないように

することです。

最も減らした時でも1日で米(白米)を2合は食べていました。

有酸素運動も3週間前からは少し行ないましたが、極力行なわないように

調整しました。

その甲斐があってか、オフシーズンにつくり上げたバルクをそのまま残して

絞り込むことに成功しました。

トレーニングで扱う重量はほぼ落ちませんでした。
(回数は減っていますが)

体重は一番落ちた時で77キロちょっとです。

明日の午後仙台へ向かいます。

精一杯頑張ってきますので、応援の程、よろしくお願い致します。

高梨 圭祐

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大会まであと少し

2015-04-09 18:22:29 | Weblog
ご無沙汰しています。

パーソナルトレーナーのゴリ高梨です。

日本クラス別ボディビル大会まであと1週間とちょっととなりました。

調子は非常に良く、現在体重は78キロで9割方仕上がった感じです。

今回は減量に入ってから有酸素運動を行なっていませんでしたが、

先週より少し行なうようにしました。

先週は1回を20分から25分、トレーニングが終わった後にエアロバイクを

3回漕ぎました。

今まで行なっていなかった分、少し行なうだけですぐに体が反応しますね。

食事は一時の米一日3合から、今は一日に2合まで減らしています。

たん白質は、朝が牛肉(脂肪分はカットします)を200-250gを

茹でたもの、昼以降は鶏肉(胸肉)を食べています。

昨日より、夕方以降のたんぱく質を鶏からノンオイルのツナ缶に変えてみました。

トレーニングは今回は胸と肩が調子が良いです。

あともうひと絞りしたいな、と思っています。

あと1週間とちょっと頑張ります。


ウホッ

ゴリ




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