今日も、黄砂がひどかったですね。
ゆっくり歩いて、お花も見たいけれど体に悪そうな気がして、車窓からのお花見です。
そして、とりあえずお昼ご飯を食べに。
最近お気に入りのうどん屋さんへ

外は、どんよりしています。

注文したのは、「ぶっかけうどん」餅天と海老天と山芋が乗っています。普通はこれに温泉卵も乗っていますが、別皿に入れて貰いました。私的には大正解!美味しかったです。
うどんと言えば、先日、雨が降っていましたが、会社近くの河川敷きに花見の屋台が出ているので覗いてみました。桜は綺麗でしたが、人はいません。

なんかいいでしょう!? 食べたくなりますよね(笑)

うどんとおでん。

玉ねぎのおでんって初めてたべました。お味噌をつけて食べるそうです。甘めのお味噌で玉ねぎによく合います。
実は、たまねぎまるまる1個なので量が多すぎました。残さないようにすごく頑張って
食べました(笑)こんにゃくは驚くほど味がしみててこちらも美味しかったです。
うどんはお花見の屋台の味でした。ささっと食べれる優しいお味。
そんなこんなで最近、うどん好きみたいです。
昨日のイタドリですが、料理してみました。

朝見たらこんな感じでした。
このまま少しかじってみたのですが、味は無い・・・? 不思議な食べ物でした。
ゴマ油で炒めてきんぴら風に味付けしてみたのがこれ

切り口がお揃いなので竹輪と一緒に炒めました。珍しさも手伝ってか美味しかったです。歯ごたえとほんの少しの酸味がイタドリの特徴かな?
竹輪が美味しいからかな・・・ とても美味しかったです。でもまだ残っています。
冷凍保存できるのかな?
他の料理も考えないとですね。