マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

お家でムール貝フリット

2013-01-08 | 食堂まかない料理
 週末に食べたかった、ムール貝にフリットという組み合わせ。疲れからか実現出来なかったゆえ、、気分もムンムン今日仕事帰りにムール貝を買いに走りましたとさ
 お気に入りのiitalaのお鍋~~これで料理する日は、とてつもなく気分がいいんです高かったけど、毎日使うものだし、こういうところにお金をかけるのはいいもんだな~・・。ここのメーカーの食器やシャンパングラスも少しづつ集めていきたい逸品です


 本日は、スペインのムール貝を600グラム3ユーロでお買い上げ~~

 シンプルに、白ワイン蒸し~!身が大きくてプリプリして美味しかったですフリットは、冷凍でなく普通にポテトを切って揚げました。
 なんか今日の晩御飯はシンプルだな~。でも、こういう御飯が一番美味しいかもな~~。

 今週も始まりました~~よっしゃ。こいっってなぐらい、色んな事が起こり~・・で正直・・・ふぅ~~な感じなんですが。。(仕事場ね)

 でも、まぁ、、こういう事があるから強くなれる何事も乗り越えていけるんじゃね・・なんて思っております。そう、藤丸一同に降りかかってってきた事実とは・・・。事実上レストランの実権を握っていたオーナー夫人の経営が余りにも酷かったので、、オーナーから撤退しろと告げられ・・ゆえに、今から残された自分達で経営して売り上げを3ヶ月間で上げてみせろという、、試練を与えられたんです。。

 さて、どうしましょ

戦う?それとも逃げる?人生はドラクエのようだな~クリッククリック