マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

パリのAmorinoが~♪

2013-04-09 | レストラン・店
 フランス有名ブランドってもんは、、日本に進出しても・・正直本土のマルセイユには来ない(涙)ってのが、、マルセイユに住む藤丸の悩みでもございますた。。欲しけりゃ~、パリに行かない限り買えない、食べれないってことは、日常茶飯事
 そんな中・・・やっとやっとこさ~。。パリの有名ジェラート屋さんAmorinoが、マルセイユの旧港に出店してくれましたよ~~~~~
 これよ・・このお花のようなジェラートの盛り方よ~旦那は、ショコラ・クラッシックとティラミスの組み合わせ。中サイズで4.5ユーロです 

 私は、マンゴーとチェリーのジェラートを頂きました。

 お店は、ふんと旧港の直ぐ前ですとにかく凄い人!注文するのにたどり着くまで10分くらいかかりましたよ~。

 チビ丸は、久しぶりのジェラートは<ノー!>の一点張りで食べず、オレンジジュースばかり飲んでおられました。

 マルセイユも少しづつだけど、、変わってきたな~~。。私が昔この辺りに住んでたときなんて、、売春婦と怒れたおっさんしか居なかったよな~・・。まぁ、今も多分その辺りは変わりないんだろうけどね

 それにしても・・・・月曜日って週の初めだっつうのに・・・最高級に落ちてます私さてどうしようかのぉ~。決めていかないとな~。。

自分で決めていきましょう。クリッククリック