マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

話題のレストランLe Poulpeへ

2015-01-20 | レストラン・店
 ずっと行ってみたかった~!Michel Portosシェフが開いた二号店Le Poulpeへランチに♪
 Vieux-Port 市庁側にオープンすること数ヶ月経ち、知人も働いてるし、雰囲気もいいし、話題だし早く行ってみたかったのですが、何故か?いく機会がなく?やっとこのバカンス中にお友達と出掛けることができました
 メニューは、1号店のブラッスリーと同じように、
 前菜+メイン+デザート=22ユーロ
 前菜+メイン=19ユーロ
 という感じで、お腹の具合にあわせてチョイスできるのも嬉しいものです

 二人で食べた物全部









 これに、途中でシェフから特別に出来たて熱々のパニスが、アイオリソースと共にサービスしてくれました~幸せ~!それに丁度知人が働いてたのでアペリティフやらカフェまで御馳走になり、、ありがとうございます

 感想としては、、お野菜も全ての食材が新鮮で、調理法もそれぞれ変えてあって、歯ごたえやら風味を味わえ、量もたっぷりで大満足そして何よりサービスがよかったです。正直、、ここはまた行きたいな~~。週末夜は直ぐに満席になっちゃう人気店です!でもチビ丸連れてはちょっと行き難いかなお洒落な大人が食べに行く。そんな感じなので、これはまたお友達と行こう。ふむ。

 あぁ、美味しいものを味わって最高に幸せ。

 そして今日は、チビ丸のお誕生日なり~。
 私たちからのお誕生日プレゼントはレゴスターウォーズなり。

 幼稚園から帰ってきてから、手作りしたリンゴタルトでお祝いしてからプレゼントをあげようっと喜ぶだろうな~。でも、、プレゼントかなりもらい過ぎだわ。(汗)

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