マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

マルセイユ・ブレストに唸る

2021-04-14 | レストラン・店
 ここ数日の軽い鬱・・・ストレスにより・・・・普段あまり甘いものを欲しない藤丸ですが。

     非常に、美味しいケーキにかぶりつきたい

 という欲求にかられ、公園に行く前に駆け込んだのがBricoleurs de DouceursClément Higginsオーナー・パティシエが作る、クラッシックでありながら季節の素材を取り入れ、日々新しいお菓子にチャレンジし続ける大人気のパティスリーです。オープンして5年?私もいつも行く公園近くにあるの、、実はつい最近まで知りませんでした。いつも人が並んでるな~・・と思ってたらそこだったんですね(汗)(支店)

 Paris-Brest ではなく、、ここではMarseille-Brestサクッと歯ごたえ良いシュー生地はプラリネで、程よく軽いノアゼット・クリーム。公園待ちの間の至福の一時ですが、一気に食べてなくなります。


 チビ丸が選んだサブレなんて軽やか・・で絶品!14枚入りで9ユーロと、少しお高めですが・・・後悔の念なし。ってかまた買いに走るね。これは。

 と、こんな感じで、いつも行く公園近くに、コロナ禍鬱を支える美味しいパティスリーがあると気づけた藤丸助かります。

 10㎞以内しか動けない、仕事も無い。子供の春休み宿題、監視係・・と、なんともストレスフルな1週間半を乗り越えるには、、もう美味しい物しか救いの手はなさそうですぜ。

 さぁ~!今日はギリ10㎞内の丘にハイキングに行ってきます!

 鬱晴らしインスタグラム@fujimarseille

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