~今年は豊作~

春から育てた「さつまいも」。今日は首をなが~くして待っていた収穫日。タイミング良く「ママポン」の取材もして頂き、大満足の1日となりました。
今年は収穫の時「ツルや葉っぱ」を残していただくようお願いしたので、ツルを使ってロープをつくり、木に吊るしてブランコが出来ました☆ 芋煮の材料はみんなで持ち寄って、最高に美味しい昼食となりました。


春から育てた「さつまいも」。今日は首をなが~くして待っていた収穫日。タイミング良く「ママポン」の取材もして頂き、大満足の1日となりました。
今年は収穫の時「ツルや葉っぱ」を残していただくようお願いしたので、ツルを使ってロープをつくり、木に吊るしてブランコが出来ました☆ 芋煮の材料はみんなで持ち寄って、最高に美味しい昼食となりました。