元日は、毎年恒例の食事会。
いつものメンバーで渋谷のセルリアンタワー内の「スーツァンレストラン陳」に行った。
メニューは、前菜盛り合わせ、フォアグラ茶碗蒸しのフカヒレあんかけ、えび・カニ・ホタテのピリ辛ソース仕立て蒸しパン添え、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ紹興酒仕立て、麻婆豆腐か炒飯か麺から一品、デザート盛り合わせのコースだった。
りょうちゃんは、今年初めて店外に出ることなく、自分の席周辺で大人しく過ごせた。
大人になったんだなぁ。
料理は毎度のことながらすごく美味しくて、特に茶碗蒸しと牛しゃぶは最高に美味しかった

でも、りょうちゃんが一番気に入ったのは、前菜のクラゲの酢の物と、途中で箸休め的に出る甘いペカンナッツ。両方とも歯応えがあるやつ(笑)
だけど、あのクラゲは 確かに美味しかった‼️
いつもより落ち着いて食べられたし、大満足の食事会だった。
いつものメンバーで渋谷のセルリアンタワー内の「スーツァンレストラン陳」に行った。
メニューは、前菜盛り合わせ、フォアグラ茶碗蒸しのフカヒレあんかけ、えび・カニ・ホタテのピリ辛ソース仕立て蒸しパン添え、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ紹興酒仕立て、麻婆豆腐か炒飯か麺から一品、デザート盛り合わせのコースだった。
りょうちゃんは、今年初めて店外に出ることなく、自分の席周辺で大人しく過ごせた。
大人になったんだなぁ。
料理は毎度のことながらすごく美味しくて、特に茶碗蒸しと牛しゃぶは最高に美味しかった


でも、りょうちゃんが一番気に入ったのは、前菜のクラゲの酢の物と、途中で箸休め的に出る甘いペカンナッツ。両方とも歯応えがあるやつ(笑)
だけど、あのクラゲは 確かに美味しかった‼️
いつもより落ち着いて食べられたし、大満足の食事会だった。