昨日はお昼ごはんをしっかり食べたので、夜ごはんはたいして食べないと思っていたら、キンピラを作っている時にそばに来て、
「あじみする」
とのこと。
ちょっとだけ味見させたら、しばらくしてからまた戻ってきて、
「もういっかいあじみ」
またまた少ししたら戻ってきて、
「もっと」
との言うので、今度はお皿によそってあげた。
さらに、それを完食して、
「おかわり」
どんだけ気に入ったんだか(笑)
りょうちゃんが食べやすいように、細い千切りにして、ちょっとお酢を入れてサッパリさせたのが大正解だったみたい。
その他に、お風呂上がりにスティックパン1本に、なんとオレンジをほぼ2個、夜ごはんでは、もやしとキャベツとキノコの中華風炒め、豆腐、味噌汁、サバの塩焼きを完食。
さらに、おやつにゼリー少しとポップコーン少しとコアラのマーチ少し。
いやはや、よく食べたもんだ。
「あじみする」
とのこと。
ちょっとだけ味見させたら、しばらくしてからまた戻ってきて、
「もういっかいあじみ」
またまた少ししたら戻ってきて、
「もっと」
との言うので、今度はお皿によそってあげた。
さらに、それを完食して、
「おかわり」
どんだけ気に入ったんだか(笑)
りょうちゃんが食べやすいように、細い千切りにして、ちょっとお酢を入れてサッパリさせたのが大正解だったみたい。
その他に、お風呂上がりにスティックパン1本に、なんとオレンジをほぼ2個、夜ごはんでは、もやしとキャベツとキノコの中華風炒め、豆腐、味噌汁、サバの塩焼きを完食。
さらに、おやつにゼリー少しとポップコーン少しとコアラのマーチ少し。
いやはや、よく食べたもんだ。