大阪コスモタワー垂直マラソンに参加したかった直太朗です、高さ256mの超高層ビル咲洲庁舎で、非常階段(1176段)のコースを頂上まで駆け上がる垂直マラソンレース(THE RISE256)日本一の高さです。
さて、奈良マラソンの前々日となりました。
投票は水曜に済ませ、荷物は昨日と今日で完成~♪
おやつは300円まで、持ちました。
ただし、福井の週末のお天気は大雪((((;゜Д゜)))ガクブル . . . 本文を読む
いびがわMの素敵な完走認定証が届きウキウキの直太朗です、綺麗な紅葉付…来年こそ晴れてほしいなあ…また走りたくなりました(*^-^*)
完走証にはスキップでゴールする笑顔の写真や、1kmあたりのタイム推移、ラップなどの記録が。
タイムは、狙い通り平均5分26秒/km、グラフでは19km地点のスイーツエイドで下がっているのはご愛嬌♪~(・ε・ )
このペースでずっとフルを走りきれたら理想なのですが . . . 本文を読む
今日のお昼ご飯は、スポドリだった直太朗です、ジムで動いていたら忘れてましたΣ( ̄ロ ̄lll)
さて、ドイツのクリスマスのお菓子、シュトーレンを作ってみました\(^o^)/
本場ドイツののシュトーレンは、地方によって材料の配合が決まっているそうです。
基本の物では、強力粉100に対し、ドライフルーツ60、バター30。
他には、アーモンドやレーズンなどの分量も決まっているものもあるそうです。
自 . . . 本文を読む
おでん食べながら視ていた「鉄腕DASH」で、都城市の弓が紹介されて、むっちゃワクワクした直太朗です、私の弓を作ってもらった小倉さんも出てましたが、弓師さんたち凄い!
6m(本来の長さの約3倍)の弓を作り、100m先の的(2m)に中る!
鳥肌たちました\(^o^)/
さて、ペーサーへの道、第3回は「コースの下見」です。
今日は、加賀市役所のY本さんの呼び掛けで、ペースメーカーの顔合わせと、コース . . . 本文を読む
ドライフルーツを泡盛古酒に漬け込んでいる直太朗です、良い香り~♪
さて、昨日は休日だったので、朝から鮭のあら→鮭フレークを作りました。
白ゴマがアクセント
お昼御飯に、フレークを炒めたフライパンで、そのまま鮭チャーハンを作ったら、UMUM( ゜ρ゜ )自画自賛~♪
そして晩御飯は、新米に鮭フレーク&イクラと、粕汁\(^o^)/
本当に鮭は様々な食べ方があって、美味しくて楽しいなぁ~
. . . 本文を読む