FU0M1の修行記録「打つべし!」

好きな事の上達のために…個人的な覚え書きです。
なおリンクフリーではありませんので、一声おかけ下さい。
暫く工事中。

奈良Mまで後2日

2014年12月12日 | マラソン
大阪コスモタワー垂直マラソンに参加したかった直太朗です、高さ256mの超高層ビル咲洲庁舎で、非常階段(1176段)のコースを頂上まで駆け上がる垂直マラソンレース(THE RISE256)日本一の高さです。 さて、奈良マラソンの前々日となりました。 投票は水曜に済ませ、荷物は昨日と今日で完成~♪ おやつは300円まで、持ちました。 ただし、福井の週末のお天気は大雪((((;゜Д゜)))ガクブル . . . 本文を読む

トレラン部ぷち忘年会。

2014年12月10日 | 山登り
いびがわMの素敵な完走認定証が届きウキウキの直太朗です、綺麗な紅葉付…来年こそ晴れてほしいなあ…また走りたくなりました(*^-^*) 完走証にはスキップでゴールする笑顔の写真や、1kmあたりのタイム推移、ラップなどの記録が。 タイムは、狙い通り平均5分26秒/km、グラフでは19km地点のスイーツエイドで下がっているのはご愛嬌♪~(・ε・ ) このペースでずっとフルを走りきれたら理想なのですが . . . 本文を読む

ジムトレとシュトーレン。

2014年12月08日 | トレーニング2
今日のお昼ご飯は、スポドリだった直太朗です、ジムで動いていたら忘れてましたΣ( ̄ロ ̄lll) さて、ドイツのクリスマスのお菓子、シュトーレンを作ってみました\(^o^)/ 本場ドイツののシュトーレンは、地方によって材料の配合が決まっているそうです。 基本の物では、強力粉100に対し、ドライフルーツ60、バター30。 他には、アーモンドやレーズンなどの分量も決まっているものもあるそうです。 自 . . . 本文を読む

ペーサーへの道(その3)

2014年12月07日 | マラソン
おでん食べながら視ていた「鉄腕DASH」で、都城市の弓が紹介されて、むっちゃワクワクした直太朗です、私の弓を作ってもらった小倉さんも出てましたが、弓師さんたち凄い! 6m(本来の長さの約3倍)の弓を作り、100m先の的(2m)に中る! 鳥肌たちました\(^o^)/ さて、ペーサーへの道、第3回は「コースの下見」です。 今日は、加賀市役所のY本さんの呼び掛けで、ペースメーカーの顔合わせと、コース . . . 本文を読む

本格的に雪。

2014年12月06日 | トレーニング2
ドライフルーツを泡盛古酒に漬け込んでいる直太朗です、良い香り~♪ さて、昨日は休日だったので、朝から鮭のあら→鮭フレークを作りました。 白ゴマがアクセント お昼御飯に、フレークを炒めたフライパンで、そのまま鮭チャーハンを作ったら、UMUM( ゜ρ゜ )自画自賛~♪ そして晩御飯は、新米に鮭フレーク&イクラと、粕汁\(^o^)/ 本当に鮭は様々な食べ方があって、美味しくて楽しいなぁ~ . . . 本文を読む