私のお菓子作りの師匠、お友達のChieちゃんがお昼ごはんに呼んでくれたので
楽しみにお邪魔して来ました。
ご馳走してくれたのは、シーフードカレー!ライスはホタテの貝柱ごはん。
大興奮の美味しさで、カレーのおいしいレストランかカフェに来たかのような気分に♪
魚介類を白ワインで蒸したり、カシューナッツをフードプロセッサーで細かくしたものを
加えコクを出したり、色々な工夫があるんだなぁ。と作り方を聞いてフムフムと納得。
手の掛かるお料理をわざわざ作って下さるって愛だよなぁ。
と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
デザートも豪華に。
Yukariちゃんがケーキ屋さんから教えてもらったというレシピで作ってきてくれたガトーショコラ。
Chieちゃんの作ってくれたコーヒーのブラマンジェ。
私が作ったオレンジのケーキ。
レストランに行くのも楽しいけれど、今日はお店ランチ以上に心もからだも満たされ大満足でした。
ご馳走さまでした
楽しみにお邪魔して来ました。
ご馳走してくれたのは、シーフードカレー!ライスはホタテの貝柱ごはん。
大興奮の美味しさで、カレーのおいしいレストランかカフェに来たかのような気分に♪
魚介類を白ワインで蒸したり、カシューナッツをフードプロセッサーで細かくしたものを
加えコクを出したり、色々な工夫があるんだなぁ。と作り方を聞いてフムフムと納得。
手の掛かるお料理をわざわざ作って下さるって愛だよなぁ。
と感謝の気持ちでいっぱいになりました。
デザートも豪華に。
Yukariちゃんがケーキ屋さんから教えてもらったというレシピで作ってきてくれたガトーショコラ。
Chieちゃんの作ってくれたコーヒーのブラマンジェ。
私が作ったオレンジのケーキ。
レストランに行くのも楽しいけれど、今日はお店ランチ以上に心もからだも満たされ大満足でした。
ご馳走さまでした