お友達から頂いた北海道の立派なかぼちゃを使って
シフォンケーキを作りました。
我が家はみんなシナモン味が好きなので
シナモンパウダー多めです。
しっとり柔らかに焼け、家族に好評だったので
翌日の長女のお弁当にデザートとして
入れてしまいました。
かぼちゃのマッシュを小分け冷凍したので
あと2回はかぼちゃのお菓子を作りたいです。
お友達から頂いた北海道の立派なかぼちゃを使って
シフォンケーキを作りました。
我が家はみんなシナモン味が好きなので
シナモンパウダー多めです。
しっとり柔らかに焼け、家族に好評だったので
翌日の長女のお弁当にデザートとして
入れてしまいました。
かぼちゃのマッシュを小分け冷凍したので
あと2回はかぼちゃのお菓子を作りたいです。